У Шуфрича прокомментировали историю об охоте на редких животных в Африке

У Шуфрича прокомментировали историю об охоте на редких животных в Африке

Укринформ
Предметом охотничьего интереса Нестора Шуфрича являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, представляющие опасность для окружающих.

Так пресс-служба народного депутата Нестора Шуфрича прокомментировала его фотографию на фоне убитого носорога.

“Информация, поданная о посещении Африканского континента, в частности, Намибии, народным депутатом Нестором Шуфричем, не совсем корректна. Описанные события имели место в июле 2013 года. Охота, о которой было описано в СМИ, велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец нерепродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу. Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись, исключительно, самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Танзании умер старейший в мире носорог

В пресс-службе уточнили, что после описанных событий Шуфрич, в силу известных обстоятельств, воздерживался от подобных экспедиций на Африканском континенте.

О том, что член парламентской фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестор Шуфрич охотился на редких животных в Африке, сообщило движение "ЧЕСНО".

Среди трофеев депутата – три черных носорога, бурая гиена, две антилопы и леопард.

Сообщалось также, что Шуфрич "первый и единственный охотник", которому удалось убить представителей трех подвидов черного носорога: Diceros bicornis bicornis (пустынный черный носорог) в Намибии, Diceros bicornis minor (редколесный черный носорог) и Diceros bicornis michaeli (восточноафриканский черный носорог) в ЮАР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-