Минобороны просит СМИ не беспокоить освобожденных военных

Минобороны просит СМИ не беспокоить освобожденных военных

Укринформ
Доступ к военнослужащим, которые освобождены из плена и сейчас находятся на реабилитации, предоставлен только родным.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министерство обороны просит представителей СМИ и общественности с пониманием отнестись к этому и не беспокоить освобожденных во время лечения.

"Министерство обороны Украины просит представителей общественности и средств массовой информации с пониманием отнестись к необходимости оказания первичной помощи и реабилитации освобожденных из плена военнослужащих и информирует, что сейчас доступ к ним предоставлен только родственникам и медицинскому персоналу", - говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что лечение освобожденных бойцов требует профессионального подхода и покоя. Военный госпиталь полностью обеспечен всем необходимым для профессиональной помощи пациентам.

Читайте также: Врачи в Феофании рассказали о состоянии освобожденных пленников

Руководство военного медицинского учреждения находится в постоянной коммуникации с бойцами и их родственниками, обеспечивая все необходимые их потребности.

"В очередной раз обращаемся к журналистам, волонтерам и неравнодушным гражданам уважать право на лечение и не беспокоить наших героев и медперсонал, предоставив возможность профессиональным военным медикам делать свою работу", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Как сообщал Укринформ, 29 декабря на КПВВ "Майорское" состоялся обмен удерживаемыми лицами, из ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленников, в числе которых 12 военнослужащих. После встречи в аэропорту "Борисполь" освобожденных сразу отвезли на обследование: гражданских - в клиническую больницу "Феофания", военных - в военный госпиталь.

9 декабря в Париже лидеры Франции, Германии, России и Украины на нормандском саммите, в частности, решили, что стороны будут принимать меры к стимулированию Трехсторонней контактной группы содействовать освобождению и обмену удерживаемых лиц, связанных с конфликтом, до конца года на основе принципа "всех на всех", начиная со "всех установленных на всех установленных", при понимании, что международным организациям, включая Международный комитет Красного Креста (МККК), будет предоставлен полный и безусловный допуск ко всем удерживаемым лицам.

23 декабря во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это предусмотрено итогами саммита лидеров стран "нормандского формата" в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-