Следующий обмен может состоятся уже зимой 2020 года - Мендель

Следующий обмен может состоятся уже зимой 2020 года - Мендель

Укринформ
Согласование списков очередного этапа взаимного освобождения удерживаемых лиц должно начаться уже в январе 2020 года.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель.

По ее словам, во время сегодняшнего телефонного разговора президенты Украины Владимир Зеленский и Российской Федерации Владимир Путин “согласились, что согласование списков для будущего взаимного освобождения должно начаться немедленно, следовательно, уже в январе 2020 года. До согласования списков невозможно назвать имена и сколько людей будут согласованы. Однако надеемся, что при условии быстрой работы и технических возможностей будущее взаимное освобождение состоится уже зимой 2020 года".

Мендель отметила, что речь идет об освобождении украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, находящихся в Украине.

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года состоялся обмен пленными. В Украину вернули 76 человек, удерживаемых в плену на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина выдала 127 удерживаемых лиц, при этом готова была выдать 141 человека, но 14 отказались возвращаться на территорию ОРДЛО.

Читайте также: Зеленский и Путин договорились о немедленном согласовании списков для нового обмена

Сегодня, 31 декабря, президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин в телефонном разговоре договорились о немедленном согласовании списков для нового обмена пленными, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, удерживаемых в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-