Субсидия, когда живешь по адресу “второй половинки”: Минсоцполитики разъяснило нюансы

Субсидия, когда живешь по адресу “второй половинки”: Минсоцполитики разъяснило нюансы

Укринформ
При назначении жилищной субсидии учитываются доходы супругов независимо от их места регистрации.

Об этом говорится в разъяснении Министерства социальной политики на странице в Facebook.

"Субсидия назначается, и во время назначения жилищной субсидии учитываются доходы супругов независимо от их места регистрации, кроме лиц, проживающих в селе или поселке, которым исполнилось 60 лет", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что согласно Положению о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденном постановлением Кабмина № 848, жилищная субсидия назначается, исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц и рассчитывается на всех членов домохозяйства.

Так, в состав домохозяйства входят лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), на которых рассчитываются социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, и доходы которых учитываются при назначении жилищной субсидии.

Читайте также: Монетизация субсидий: Кабмин отменил ограничения для льготников

Также в Минсоце сообщают, что при назначении жилищной субсидии учитываются доходы членов семьи лица из состава домохозяйства в случае, когда адрес их зарегистрированного (фактического) места проживания отличается от адреса домохозяйства.

При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-