Дело Шеремета: адвокату Кузьменко сообщили о следственном эксперименте

Дело Шеремета: адвокату Кузьменко сообщили о следственном эксперименте

Видео
Укринформ
Адвокат Юлии Кузьменко Владислав Добош заявляет, что 2 января получил уведомление о проведении следственного эксперимента по делу Шеремета.

Об этом он рассказал в видео на Facebook.

"Я за 10 минут до 17 часов получил на электронную почту от Бирка (Василий Бирко, следователь – ред.) сообщение о том, что сегодня (2 января – ред.) в 18 часов будет проводиться следственный эксперимент. Это при том, что они не дали нам ознакомиться с материалами дела, не открыли видео, по которому должны проводить следственный эксперимент", - сказал он.

Добош заявил, что считает действия следователей незаконными. Он добавил, что ему до сих пор не предоставили все материалы дела.

"Я 26-го подал ходатайство об ознакомлении с материалами, следователь расписался о получении ходатайства. Следственный эксперимент - я только "за" проводить, потому что я о нем хлопотал. Но все должно быть проведено правильно", – добавил он.

Добош также настаивает, что эксперимент нужно проводить в 2.40, поскольку именно такое время указано на видео с камер наблюдения.

Адвокат считает, что такие действия следователей являются "прямым нарушением права на защиту".

Читайте также: Адвокаты Дугарь заявили о фальсификации экспертизы по делу Шеремета

Как сообщалось, 24 декабря, Апелляционный суд города Киева оставил под стражей подозреваемого в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета врача Юлию Кузьменко.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде ареста для Андрея Антоненко (Riffmaster), который является подозреваемым в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

20 декабря стало известно, что ГПУ обновила группу прокуроров по делу относительно убийства Шеремета.

12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал о задержании и объявления подозрений фигурантам дела по убийству журналиста Павла Шеремета.

Следствие подозревает пятерых человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко. У Кузьменко и Антоненко 12 декабря были проведены обыски.

13 декабря Печерский районный суд избрал меру пресечения: Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко в виде содержания под стражей без определения залога.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва автомобиля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-