Обмен на Донбассе, Шулявский мост после отдыха и новогодние огни

Обмен на Донбассе, Шулявский мост после отдыха и новогодние огни

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В последние дни 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами с подконтрольными РФ боевиками. В Украину вернули 76 человек, которые находились в плену на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина выдала 127 удерживаемых лиц, в то же время готова была выдать 141 человека, но 14 отказались возвращаться на территорию ОРДЛО. Встреча освобожденных из плена украинских заложников Кремля в аэропорту "Борисполь" (на фото) продолжалась почти полтора часа.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Начало недели ознаменовалось активной подготовкой украинцев к встрече Нового года. Кто-то покупал елки самых разных калибров,

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

... а Киевский городской голова Виталий Кличко в костюме Деда Мороза на квадроцикле решил открыть движение автотранспорта по Шулявскому мосту после долгосрочной реконструкции.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Главными же локациями для встречи нового 2020 года в столице стали Софийская и Контрактовая площади. Так, на Софийской площади в новогоднюю ночь праздновали более 100 тысяч киевлян и гостей города, а на Контрактовой площади (на фото) пришли более 40 тысяч человек. В КГГА отметили, что новогодняя ночь в столице прошла спокойно. Так, в течение ночи спасателям не поступило ни одного вызова о чрезвычайных ситуациях.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А уже на следующий день украинцы отметили 111-ю годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов, символа украинского сопротивления – Степана Бандеры. Так, в Киеве провели традиционное факельное шествие, которое также назвали маршем чести, достоинства и свободы. Более тысячи участников собрались в парке Тараса Шевченко возле памятника Кобзарю, откуда отправились на Майдан Незалежности.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В Днипре шествие традиционно прошло от площади возле ОГА к памятнику молодому Шевченко.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Также в первый день нового года украинцы вышли на традиционные забеги. В Черкассах, например, устроили "Новогодний забег обещаний". По словам организаторов, это была возможность закрыть беговой сезон, поставив собственный рекорд, встретить 2020-й в компании близких людей и беговых друзей, сделать незабываемые фотографии и зарядиться положительными эмоциями на год.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Военнослужащий с собакой на КПВВ "Майорское", где состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и подконтрольными РФ боевиками ОРДЛО в Донецкой области.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Освобожденная из плена боевиков Анастасия Мухина во время встречи в аэропорту "Борисполь".

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Восстановленный после наводнения в 2018 году металлический мост через реку Чечва на автомобильной дороге Пойло - Долгое - Калужское на Ивано-Франковщине.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

Рабочий во время открытия движения автотранспорта на новым Шулявскои мосту в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Праздничная иллюминация на одной из улиц Харькова.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники юбилейного концерта "Театр. Эпоха" по случаю 80-летия Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра имени Ивана Франко.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Тени гимнасток во время новогоднего представления на воде "Дед Мороз и семь гномов" с участием мастеров синхронного плавания в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мини-скульптура помощника святого Николая в Ужгороде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-