Антикоррупционный суд избрал меру пресечения Арбузову

Антикоррупционный суд избрал меру пресечения Арбузову

Укринформ
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Об этом сообщает ВАКС в Facebook.

"Сегодня, 3 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрел ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения бывшему первому вице-премьер-министру Украины правительства Николая Азарова в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судья избрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины. Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменения на более мягкую меру пресечения .

Читайте также: Суд ЕС вскоре может отменить санкции против Януковича и К° - ГПУ

Как сообщал Укринформ, 17 января департаментом международно-правового сотрудничества ГПУ было завершено досудебное расследование дела бывшего председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Ему инкриминируется совершение в период 2011-2013 годов растраты чужого имущества в особо крупных размерах - средств НБУ в сумме 220 млн. грн .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-