Сивохо предложил привлечь церковь для урегулирования конфликта на Донбассе

Сивохо предложил привлечь церковь для урегулирования конфликта на Донбассе

Укринформ
Советник главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Сивохо заявил, что церковь может помочь в урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире 112-го канала.

Сивохо также отметил, что для достижения мира необходимо "молчание со стороны тех, кто разжигал войну" и выполнение договоренностей обеими сторонами конфликта.

"Церковь, естественно, как социальный институт, который присутствует по всем сторонам конфликта, имеет свой голос и всегда была помощницей и отличалась благотворительностью, миротворством. Например, Святогорский монастырь в трудные времена принимал тысячи беженцев. Церковь может выступить посредником", - заявил Сивохо.

Читайте также: Дети из прифронтовых сел Донбасса встречают Рождество на Тернопольщине

Как ранее сообщало агентство, дети из прифронтовых сел Донбасса прибыли на рождественские праздники в Киев и далее путешествуют на Тернопольщину.

Как написал в своем Facebook советник главы СНБО Сергей Сивохо, "они посмотрят, как живут люди на Западной Украине, сравнят различные культуры. Для многих - это первое подобное путешествие".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-