Версия теракта или ракетной атаки в аварии самолета МАУ пока исключается - посольство

Версия теракта или ракетной атаки в аварии самолета МАУ пока исключается - посольство

Укринформ
Самолет Boeing 737-800 компании “Международные авиалинии Украины” разбился в Иране в результате аварии двигателя, версия теракта пока исключается.

Об этом сообщило посольство Украины в Иране.

"По предварительной информации, самолет разбился вследствие аварии двигателя по техническим причинам. В настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным компании МАУ, на этот рейс приобрели билеты 168 человек. Сейчас выясняется, кто из пассажиров не присутствовал на борту и наличие среди пассажиров граждан Украины, добавили в посольстве, подчеркнув, что на борту, в частности, находились 9 членов экипажа – граждане Украины.

"К сожалению, все пассажиры и члены экипажа погибли", - говорится в сообщении.

На месте аварии находится посол Украины в Иране Сергей Бурдиляк.

Читайте также: СНБО создал оперативный штаб в связи с катастрофой украинского самолета в Иране

Как сообщал Укринформ, в среду, 8 января, ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по Киеву) после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев.

По данным СНБО, на борту самолета было 177 человек: 168 пассажиров и 9 членов экипажа.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования семьям погибших пассажиров самолета МАУ и прервал свою поездку в Оман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-