Кто имеет право выйти на пенсию в 2020 году - разъяснение ПФУ

Кто имеет право выйти на пенсию в 2020 году - разъяснение ПФУ

Укринформ
Для выхода на пенсию по возрасту в 2020 году женщинам и мужчинам необходимо иметь не менее 27 лет страхового стажа.

Об этом информируют в Пенсионном фонде Украины.

"Для выхода на пенсию в 2020 году после достижения возраста мужчинами 60 лет и женщинами 59 лет (с 1 апреля 2020 года – 59 лет 6 месяцев) нужно иметь страховой стаж не менее 27 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с каждым следующим годом страховой стаж, дающий право на назначение пенсии по возрасту, постепенно будет расти и в 2028 году требуемый страховой стаж составит 35 лет.

"Если у человека на время достижения указанного пенсионного возраста нет необходимого страхового стажа, он сможет выйти на пенсию по возрасту после достижения 63 или 65 лет", - информируют в ПФУ.

Читайте также: ПФУ пересчитал свыше 227 тысяч пенсий военным

В то же время, если человек будет продолжать официально работать и приобретет необходимый страховой стаж, то пенсия может быть назначена сразу после его приобретения.

"В случае отсутствия необходимого страхового стажа для назначения пенсии по возрасту после 60 и 63 лет, пенсию можно получить после 65 лет. Но для этого нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа", - отмечают в ПФУ.

Также сообщается, что продолжительность страхового стажа, дающего право на пенсию, определяется на дату достижения пенсионного возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-