В следующий этап конкурса на должность главы Госкино прошли семь кандидатов

В следующий этап конкурса на должность главы Госкино прошли семь кандидатов

Укринформ
Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы обнародовало список кандидатов, допущенных к следующему этапу повторного конкурса на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте НАГС.

Как отмечается, в перечне кандидатов после тестирования на знание законодательства остались 7 человек. Это - Слепак Сергей Виленович, Король Александр Александрович, Куценко Станислав Игоревич, Корниенко Олег Александрович, Кудерчук Марина Николаевна, Зленко Сергей Александрович, Бесхмельницина Ольга Николаевна.

Трое из претендентов - Слепак, Куценко и Зленко - уже участвовали в первом конкурсе на должность председателя Госкино и в финал не прошли.

Читайте также: На должность главы Госслужбы по этнополитике претендуют 11 кандидатов - конкурс

К тестированию, произошедшему 9 января, были допущены 10 кандидатов, из них один на тестирование не явился.

Как сообщал Укринформ, правительство 2 декабря 2019 года объявило повторный конкурс на занятие должности председателя Госкино. По результатам первого конкурса, генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, которая оставалась единственным кандидатом на должность председателя Госкино, не прошла 21 ноября собеседование в НАГС.

В ответ представители украинской киноиндустрии обнародовали 22 ноября открытое письмо на имя первых лиц государства, в котором выразили несогласие с заключениями НАДС и вышли 25 ноября на акцию к зданию НАДС в поддержку Синькевич.

Юристы, которы взялись защищать кандидата, заявили, что будут добиваться пересмотра решения НАДС в суде. 2 декабря украинские киноорганизации обнародовали открытое письмо к премьер-министру Украины, в котором заявили, что восстановление доверия к конкурсу в рамках имеющейся нормативной базы невозможно, так же как и проведение повторного конкурса.

Читайте также: Руководитель для НСЗУ: в следующий этап конкурса прошли семь кандидатов

Они предложили отстранить от должности в Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы "политически заангажированного господина Корниенко Александра Сергеевича"; принять решение о повторном проведении собеседования или оперативно внести изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы и предоставление права Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы провести собеседование повторно, по жалобе одного из кандидатов. Авторы письма подчеркнули, что оба варианта предусматривают необходимость отмены повторно объявленного конкурса на должность председателя Госкино, а также отстранение от должности в комиссии Корниенко.

В свою очередь Юлия Синькевич 24 декабря заявила о решении не подавать свою кандидатуру на повторный конкурс на должность председателя Госкино, поскольку ее участие признает правоту членов комиссии, состав которой не изменится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-