Прерванный полет,  возвращение картины и рождественские вертепы

Прерванный полет, возвращение картины и рождественские вертепы

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В среду, 8 января, вблизи аэропорта Тегерана разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", совершавший рейс PS752 в Киев. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших 82 граждан Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, а также по 3 граждан ФРГ и Великобритании.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинские специалисты рассматривают в общем семь версий катастрофы самолета "МАУ". Среди основных - поражения самолета зенитной ракетой ЗРК, в частности ЗРК "Тор"; столкновение с БПЛА или другим летательным объектом; разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта. Кроме того, 9 января премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что по данным разведки, самолет "МАУ" разбился в результате попадания иранской ракеты. Офис генпрокурора Украины попросил Канаду предоставить информацию об обстоятельствах авиакатастрофы Boeing-737.

Фото: Вячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Христиане восточного обряда на этой неделе встретили Рождество Христово - самый торжественный среди двунадесятых праздников. По этому случаю в храмах состоялись торжественные богослужения. На фото: участник Рождественской литургии в храме святого Иоанна Богослова в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в закарпатском селе Полянская Гута Рождество праздновали традиционным вертепом. На фото: участник вертепа выпрыгивает из окна дома - по местному обычаю, иногда хозяева закрывают колядников у себя дома, чтобы те дольше колядовали.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде же по случаю праздника состоялось представление "Христос Родився! Всім Возвіщаєм!" с участием различных колядницких коллективов.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Тем временем Львовом в рамках XV Рождественского фестиваля "Спалах Різдвяної звізди" прошла "Хода звездарей".

Фото: Олександр Лапін

Фото: Александр Лапин

В Виннице же согласно народным традициям празднования Рождества уже второй год подряд в центре города установили символ праздника - дидух. В этом году он был высотой более трех метров.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Еще одним элементом винницких празднований стал 10-й костюмированный "Велопарад Дедоморозов".

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

При содействии Министерства культуры, молодежи и спорта Украины завершился процесс возвращения картины известного украинского художника Михаила Панина "Тайный отъезд Ивана Грозного перед опричниной", которая исчезла из Днепропетровского художественного музея во время оккупации в 1941 году. Полотно можно увидеть на выставке "Спецгруз! Истории возвращения украинских культурных ценностей" в столичном Мыстецком Арсенале.Фото: Вячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Министерство цифровой трансформации Украины запустило в тестовом режиме в Харьковском городском перинатальном центре услугу е-Малятко. В ведомстве уточнили, что е-Малятко предоставляет 10 услуг для родителей новорожденных в одной услуге от государства. На протяжении января новшество планируют запустить еще в 10 украинских городах: Киеве, Днипре, Одессе, Запорожье, Ривно, Кривом Роге, Львове, Луцке, Виннице и Мариуполе.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.Фото: Микола М'якшиков

Фото: Николай Мякшиков

Участник чемпионата Днипра среди юношей 2005-2006, 2007-2008 г.р. по легкой атлетике во время соревнований.Фото: Юлія Овсяннікова

Фото: Юлия Овсянникова

Горожане катаются на коньках в столичном парке им. Тараса Шевченко.

Фото: Юлій Зозуля

Фото: Юлий Зозуля

"Трофей" рыбаки в Черкассах.

Фото: Інна Бородаєва

Фото: Инна Бородаева

Котята греются на двигателе автомобиля на Киевщине.Фото: Сергій Гудак

Фото: Сергей Гудак

Зимний пейзаж в Перечинском районе Закарпатья.

Фото: Володимир Тарасов

Фото: Владимир Тарасов

Мальчик возле снеговика на Львовщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-