Поражение самолета МАУ ракетой: журналист обнародовал детали

Поражение самолета МАУ ракетой: журналист обнародовал детали

Фото
Укринформ
Журналист Юрий Бутусов обнародовал детали катастрофы самолета авиакомпании МАУ, сбитого российской ракетой 9М330 ЗРК "Тор" в Иране.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии.

«Первые кадры - детали корпуса украинского «Боинга», пробитые поражающими элементами российской ракеты 9М330 ЗРК «Тор». Цельные фрагменты нижней передней части фюзеляжа найти пока не удалось - очевидно, именно сюда пришлось попадание ракеты. От кабины пилотов уцелела верхняя часть - она была пробита поражающими элементами изнутри кабины, что указывает на взрыв снизу», - отметил он.

Кроме того, по словам Бутусова, обнаружен паспорт гражданина Канады с пробоинами, также схожими на поражающие элементы.

Работа украинских экспертов продолжается.

Ранее Бутусов сообщал, что украинские эксперты обнаружили фрагменты пробоин от взрыва зенитной ракеты в кабине экипажа украинского самолета.

Как сообщал Укринформ, Иран 11 января признал, что его военные случайно сбили украинский пассажирский самолет.

В связи с этим министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифи написал, что к авиакатастрофе привела «человеческая ошибка».

Читайте также: Электронную ДНК-формулу утром отправили украинским экспертам в Тегеран — Гончарук

Президент Ирана Хассан Рухани извинился за уничтожение иранскими военными украинского пассажирского самолета, назвав это катастрофической ошибкой.

Утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни разбился самолет «Международных авиалиний Украины». На борту самолета находилось 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-