Власти Ирана были обязаны закрыть аэропорт Тегерана - вице-президент МАУ

Власти Ирана были обязаны закрыть аэропорт Тегерана - вице-президент МАУ

Укринформ
Власти Ирана были обязаны закрыть аэропорт Тегерана перед проведением стрельб, чтобы обезопасить пассажиров.

Об этом заявил вице-президент МАУ Игорь Сосновский на брифинге 11 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я абсолютно убежден: если вы играете в войну, то играйте сколько хотите, но вокруг нормальные люди, которых надо было беречь. Они (власти Ирана - ред.) обязаны были, если они куда-то откуда-то стреляли, закрыть аэропорт", - сказал Сосновский.

Читайте также: У Зеленского опубликовали фотодоказательств того, что самолет МАУ был сбит

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также: Катастрофа Boeing 737: штаб обсудил действия из-за заявления Ирана об уничтожении

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла в результате технической проблемы самолета. Однако утром 11 января Иран объявил, что сбил украинский пассажирский самолет случайно. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, приблизившись к засекреченной военной базе IRGC, был воспринят как враждебный объект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-