Данилов: 30% тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ уже идентифицированы

Данилов: 30% тел погибших в авиакатастрофе самолета МАУ уже идентифицированы

Укринформ
Тридцать процентов тел погибших в авиакатастрофе самолета авиакомпании "МАУ" уже идентифицированы, их вернут в Украину ориентировочно 20-21 января.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в комментарии ВВС.

"Он (Данилов - ред.) сообщил, что 30% тел уже идентифицированы. Ориентировочно 20-21 января их вернут в Украину", - говорится в сообщении.

"Мы будем дальше работать. То, что Иран сделал заявление, - это политическая часть, а нам надо решать юридические вопросы. Нам надо понимать, как будут развиваться дальнейшие события, ведь это все должно завершиться в юридической плоскости", - отметил секретарь СНБО.

Читайте также: Секретарь СНБО провел совещание по катастрофе украинского самолета

По его словам, Украина не остановит расследование этой катастрофы, несмотря на официальное признание Ираном ракетного удара, поскольку будет требовать наказания виновных.

Ранее в субботу, 11 января, президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне заявил на брифинге, что тела погибших в авиакатастрофе в Тегеране украинцев могут быть доставлены в Украину на грузовом самолете, который привез в Иран украинскую команду экспертов, если иранская сторона будет готова пройти все организационные моменты.

Читайте также: Тела погибших могут доставить в Украину грузовым бортом, который вёз экспертов — МАУ

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

Читайте также: Bellingcat исследует новое доказательство того, что самолет МАУ сбили ракетой "Тор"

Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Однако утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как вражеский объект.

Ответственность за катастрофу самолета МАУ взяло на себя иранское военно-политическое формирование "Корпус стражей исламской революции" (КСИР).

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-