Епифаний освятил более 20 тысяч икон для военных

Епифаний освятил более 20 тысяч икон для военных

Фото, видео
Укринформ
Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний вместе с капелланами освятил более 20 тысяч икон «Пресвятой Богородицы - покровительницы украинских воинов» для украинских военнослужащих.

Освящение икон произошло в Михайловском Златоверхом соборе Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня действительно такая уникальное событие, которое связано с освящением икон, которые будут распространены в воинские части, а также непосредственно вручены военнослужащим, нуждающимся в этой помощи, и молитвенной защите Пресвятой Богородицы. И мы, как церковь, всегда молимся за наших защитников. Мы молимся и просим Бога, чтобы Господь защищал их жизни ", - сказал митрополит во время освящения икон.

Епифаний отметил, что икона «Пресвятой Богородицы - покровительницы украинских воинов» написана совсем недавно.

В церемонии освящения икон также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

"Мы поддерживаем этот проект, потому что это очень позитивная идея, которая объединяет и помощь армии, и духовное воспитание армии. Я очень благодарен украинским капелланам, которые были активны в этом проекте", - отметил он.

Всего было изготовлено более 20 тысяч икон «Покрова воинского» разных форматов - от широкоформатного до карманного образца.

Епифаний освятил более 20 000 икон для военных / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

В декабре 2019 года Синодальным управлением военного духовенства Православной Церкви Украины была основана Всеукраинская акция: "Воины под покровом Богородицы".

Читайте также: Епифаний выразил соболезнования близким жертв авиакатастрофы в Тегеране

Цель акции - распространить среди украинских военнослужащих списки (копии) иконы «Пресвятой Богородицы - покровительницы украинских воинов», более известной в народе как «Покрова воинского».

Вручение икон военным знаменует собой посвящение покрова Защитницы украинского народа - Пресвятой Богородицы.

Икона «Покрова воинского» создана по просьбе самих военнослужащих. На иконе изображены украинские защитники разных времен, от Равноапостольного князя Владимира Великого и Великого гетмана Константина Острожского до украинских военнослужащих нашего времени.

Автором иконы является художник и иконописец Юрий Никитин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-