СБУ блокировала масштабное производство поддельных лекарств

СБУ блокировала масштабное производство поддельных лекарств

Фото
Укринформ
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности блокировали деятельность преступной группировки, причастной к масштабному подпольному производству фальсифицированных лекарственных средств из группы нейростимуляторов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что дельцы наладили подпольное производство фальсифицированных препаратов, используемых при лечении заболеваний, связанных с нарушением функций центральной нервной системы. Для изготовления подделок они оборудовали один из этажей частного домовладения на территории Харьковской области", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, через разветвленную сеть знакомых фармацевтов и аптечные сети препараты сбывались на территории Киевской, Одесской, Львовской и других областей, а также через интернет.

Отмечается, что стоимость одной упаковки поддельного препарата составляла от 10 тысяч гривень.

По предварительным оценкам, ежемесячно злоумышленники реализовывали лекарства на сотни тысяч гривень.

"Во время проведения санкционированных обысков в нескольких регионах Украины, по месту производства у фигурантов дела и их сообщников правоохранители обнаружили оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств. Изъяты ампулы и упаковки для их фасовки, готовы фальсифицированы, зарегистрированы, в частности наркосодержащие препараты", - рассказали в СБУ.

Сейчас в спецслужбе заверили, что все поддельные лекарства, изготовленные злоумышленниками, изъяты из розничных сетей.

Читайте также: СБУ блокировала мощный наркотрафик прекурсоров из Европы

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, фигурантам дела подготовлены сообщения о подозрении в совершении преступления. Продолжаются следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-