Самые прозрачные сайты в Администрации ГПСУ, Гослекслужбы и семи ОГА

Самые прозрачные сайты в Администрации ГПСУ, Гослекслужбы и семи ОГА

Мониторинг
Укринформ
Государственный комитет телевидения и радиовещания осуществил и обнародовал мониторинг информационного наполнения официальных сайтов центральных и местных органов исполнительной власти во втором полугодии 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Максимальный показатель информационной прозрачности (100%) имеют веб-сайты Администрации Государственной пограничной службы Украины и Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. А среди местных органов власти - сайты Днепропетровской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Волынской, Закарпатской, Ривненской, Херсонской областных госадминистраций ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на 23 декабря 2019 года полностью выполнили требования нормативно-правовых актов по обеспечению доступности информации для пользователей с нарушениями зрения и слуха 63,93% центральных органов исполнительной власти и 84% местных органов исполнительной власти.

Читайте также: Все больше украинцев интересуются НАТО

Всего был проанализирован 61 сайт центральных органов исполнительной власти (15 министерств и 46 других ЦОИВ), а также 25 официальных сайтов местных органов исполнительной власти (24 областных и Киевской городской госадминистраций).

В то же время в Госкомтелерадио отметили, что на время проведения мониторинга, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 02.09.2019 № 829, ряд министерств был переименован, реорганизован, создан и ликвидирован. Поэтому веб-сайты многих министерств находились на стадии разработки и наполнения информацией.

Но до сих пор не создан сайт Государственной таможенной службы Украины, в результате чего отсутствуют каналы коммуникации и контроля общественности за деятельностью Гостаможслужбы. Не имеют собственных сайтов Государственная социальная служба Украины и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины.

Читайте также: В Украине создадут площадку для общения журналистов и экологов

В связи с этим Госкомтелерадио обращает внимание центральных и местных органов исполнительной власти на необходимость выполнять требования действующего законодательства относительно обнародования в сети Интернет информации об их деятельности, а также соблюдать требования по созданию (модернизации) официальных сайтов (веб-порталов) органов исполнительной власти.

"В течение апреля-июня 2020 года Госкомтелерадио проведет очередной мониторинг информационного наполнения официальных сайтов органов исполнительной и обнародует его результаты в начале июля 2020 года", - предупредили в комитете.

Ознакомиться с результатом мониторинга и аналитической справкой можно по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-