СБУ за год пресекла контрабанду наркотиков на сотни миллионов долларов

СБУ за год пресекла контрабанду наркотиков на сотни миллионов долларов

Фото
Укринформ
Работникам СБУ удалось предупредить 94 факта контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в 2019 году.

Об этом говорится на сайте СБУ.

"Среди ярких примеров - обезвреживание транснационального наркосиндиката «Химпром». Весной был блокирован морской канал контрабанды кокаина с Южной Америки. Тогда в контейнере с бананами работники правоохранительных оргпнов обнаружили почти 260 килограммов тяжелых наркотиков стоимостью свыше 51 миллион долларов", говорится в сообщении.

Служба также блокировала контрабанду героина в ЕС на 10 миллионов евро.

СБУ в 2019 году предотвратила 497 проявлений коррупции / Фото: Служба безопасности Украины

В рамках противодействия обороту наркотиков СБУ разоблачила нарколабораторию по производству метадона на Полтавщине и изъяла крупнейшую его партию.

Читайте также: ГБР задержало следователя Нацполиции во время продажи амфетамина

Важное направление деятельности Службы безопасности - это и противодействие организованной преступности.

В течение 2019 года по этой квалификации начато 530 дел, о подозрении объявлено 738 лицам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-