Следствие не располагает данными о “большом долге” Осмаева и Окуевой - полиция

Следствие не располагает данными о “большом долге” Осмаева и Окуевой - полиция

Видео
Укринформ
Следствие не располагает информацией о наличии у Адама Осмаева и Амины Окуевой большого долга, что могло бы быть причиной нападения на них.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Андрей Небытов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас у следствия такой информации нет (о возможном долге супругов - ред.). Мы изучали образ жизни (Окуевой и Осмаева - ред.), И видели, что эти люди были небольшого достатка ... Они самостоятельно ремонтировали свой небольшой дом, поэтому говорить о каких-то больших средствах (у них - ред.) - пока у нас такой информации нет ", - сказал Небытов.

По его словам, версии о заказчиках преступления у следствия есть, но детали он сообщить не может.

Как сообщалось, 12 января прокуратура Киевской области заявила о задержании подозреваемых в убийстве Амины Окуевой и покушении на убийство ее мужа Адама Осмаева.

Читайте также: Убийство Окуевой: полиция проверила десятки людей на совпадение следов ДНК на оружии

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о группе киллеров, которые обоснованно подозреваются в ряде убийств, в том числе и Окуевой.

По словам Авакова, ДНК одного из задержанных совпала с ДНК на оружии, брошенном на месте преступления.

Позже глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года.

Клименко добавил, что один из задержанных подозреваемых в убийстве общественной активистки и военнослужащего Амины Окуевой - организатор этого преступления.

30 октября 2017 года у поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором Амина Окуева ехала со своим мужем Осмаевым. Женщина погибла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-