Подозреваемого в нападении на Осмаева передали боевикам в рамках обмена

Подозреваемого в нападении на Осмаева передали боевикам в рамках обмена

Укринформ
Подозреваемого в покушении на Адама Осмаева, произошедшем в начале июня 2017 года, передали боевикам в рамках обмена, который был проведен в конце 2019 года.

Об этом на брифинге рассказал начальник полиции Киевщины Андрей Небытов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, в Киеве, в Подольском суде судебное (рассмотрение дела - ред.). Этот Артури Кринари, он же Динго - было принято решение по обмену на наших украинских заложников, и он был одним из субъектов. И таким образом Украинское государство освободило и передало его РФ в рамках обмена ", - отметил Небытов.

Как сообщалось, 1 июня 2017 года в Киеве на Подоле было совершено покушение на бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

Читайте также: Следствие не располагает данными о “большом долге” Осмаева и Окуевой - полиция

По предварительной информации, нападающий назвался французским журналистом и пригласил супругов на встречу, а потом в машине выстрелил в Адама, после чего Амина выстрелила в ответ. Раненых Осмаева и нападающего отправили в больницу.

По данным СМИ, человек, который представился Амине и Адаму как корреспондент французской газеты Le Monde Алексей Вернер и имел паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, на самом деле - гражданин РФ Артур Денисултанов, уроженец Чечни, широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и прозвищами - Курмакаев, Кринары, Тищенко, Ведро, Динго.

Напавшему на добровольцев было объявлено подозрение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-