Санкции для Курченко: Верховный Суд привлек к делу СБУ

Санкции для Курченко: Верховный Суд привлек к делу СБУ

Укринформ
Верховный Суд привлек Службу безопасности к участию в деле по применению персональных санкций к Сергею Курченко.

Такое решение принято на судебном заседании 13 января, сообщает пресс-служба ведомства.

"Этим решением Верховный Суд удовлетворил ходатайство представителя ответчика, просившего привлечь Службу безопасности Украины в качестве третьего лица, поскольку Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций именно по предложению СБУ", - говорится в сообщении.

Верховный Суд рассматривает дело по иску Курченко к пятому президенту Петру Порошенко о признании противоправным/недействительным и отмене в части Указа Президента Украины от 14 мая 2018 года № 126/2018 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (приложением 1 к решению СНБО истец - Сергей Курченко включен в перечень физических лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции)).

Читайте также: СЕТАМ продал нефтеперевалочный комплекс Курченко за 200 миллионов

Следующее судебное заседание по делу назначено на 10 февраля 2020 года.

Как сообщалось, по данным прокуратуры, бизнесмен из окружения сбежавшего президента Виктора Януковича Сергей Курченко является активным участником преступной организации, причинившей государству ущерб на сумму более 14 млрд гривень. Курченко с февраля 2014 года скрывается в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-