Теракт под Волновахой: Прокуратура направила в суд обвинительный акт

Теракт под Волновахой: Прокуратура направила в суд обвинительный акт

Укринформ
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении россиянина, который, по версии следствия, совершил теракт под Волновахой, где погибли 12 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"По версии следствия, террористический акт совершили члены незаконного вооруженного формирования так называемого "реактивного дивизиона "Ангелы ада" 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса "ДНР" под руководством "командира-куратора" 5-й отдельной мотострелковой бригады 1 АК "ДНР" полковника вооруженных сил РФ гражданина этого государства", - говорится в сообщении.

Читайте также: В СНБО знали причину аварии самолета МАУ уже в день катастрофы — Данилов

Обвинительный акт направили для рассмотрения по специальной процедуре.

Досудебное расследование относительно гражданина России приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Суд вынес определение, которым предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд для применения к нему меры пресечения.

Читайте также: Прокуратура АР Крым заявляет, что их материалы использует суд в Гааге

Как сообщалось, 13 января 2015 года вблизи города Волноваха Донецкой области был совершен теракт.

В 14 часов 25 минут по пункту контроля, на котором проходил проверку автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными жителями, террористы выпустили 88 неуправляемых снарядов из реактивных артиллерийских систем БМ-21 "Град". Один из этих снарядов, запущенных с оккупированной территории, взорвался в 12 метрах от автобуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-