Аваков встретился с мамой убитой активистки Окуевой

Аваков встретился с мамой убитой активистки Окуевой

Фото
Укринформ
Министр внутренних дел Арсен Аваков встретился с Ириной Каминской - мамой убитой украинской активистки, добровольца и лейтенанта полиции полка особого назначения «Киев» Амины Окуевой.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины в Facebook.

"Арсен Аваков встретился с мамой убитой украинской активистки, добровольца и лейтенанта полиции полка особого назначения «Киев» Амины Окуевой. Встреча состоялась по просьбе Ирины Каминской. С разрешения следователя министр проинформировал пострадавшую сторону о ходе дела", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что предоставленная информация убедила Каминскую в том, что следствие работает в правильном направлении.

"То, что я услышала сегодня, заверило меня, что следствие работает в правильном направлении и что никто не даст спуска этим людям, все виновные будут наказаны. Пока мы помним наших героев, страна имеет право на существование», - сказала она.

Как сообщалось, 12 января, прокуратура Киевской области заявила о задержании подозреваемых в убийстве Амины Окуевой и покушении на убийство ее мужа Адама Осмаева. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что речь идет о "группе киллеров, которые обоснованно подозреваются в ряде убийств, в том числе и Окуевой". По словам Авакова, ДНК одного из задержанных совпало с ДНК на оружии, брошенном на месте преступления.

Читайте также: Муж Окуевой прокомментировал задержание подозреваемого в ее убийстве

Позже глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что в состав группы в целом входили семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. Клименко добавил, что один из задержанных, подозреваемых в убийстве общественной активистки и военнослужащего Амины Окуевой, - организатор этого преступления.

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 года, когда неизвестные возле поселка Глеваха Киевской области обстреляли автомобиль, в котором она ехала со своим мужем Адамом Осмаевым.

Фото: МВД, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-