Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов

Трудовая книжка останется по желанию работника - Милованов

Укринформ
Трудовые книжки не отменяются и по желанию работника работодатели должны их заполнять.

Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Укринформе во время медиа-моста с регионами, посвященного проекту закона "О труде" №2708.

"Трудовая книжка остается как механизм, по желанию работника. Если у работника есть трудовая книжка, он может продолжать требовать, чтобы ее вели, чтобы туда ставили записи и она является документом, который подтверждает стаж и все, что произошло в трудовой истории человека. То есть они не отменяются, только прилагается реестр, по желанию тех, кто не хочет иметь бумажную трудовую книжку", - сказал Милованов.

Читайте также: При увольнении предлагают платить компенсацию в размере нескольких окладов - законопроект

Он подчеркнул, что "государство обязуется вести реестр, который на сегодня существует уже 20 лет".

"Государство говорит, что гарантирует, что данные из этого реестра будет использовать для того, чтобы гарантировать стаж на пенсии, гарантировать защиту прав... Не хотите иметь трудовую книжку, не хотите забирать ее из сейфа директора, потому что он от вас что-то хочет, - не забирайте, у вас есть справка из реестра", - отметил министр.

В то же время заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко отметила, что тот факт, что трудовые книжки переводятся в электронную форму, их не отменяет.

Читайте также: Милованов объяснил, почему профсоюзы против нового законопроекта о труде

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года министр соцполитики Юлия Соколовская сказала, что Кабинет министров поддержал инициативу о внедрении электронных трудовых книжек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-