Украинский суд отложил апелляцию журналистки из Казахстана по статусу беженца

Украинский суд отложил апелляцию журналистки из Казахстана по статусу беженца

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд Киева перенес рассмотрение апелляции оппозиционной блогерки и общественной активистки из Казахстана Жанары Ахметовой (Ахмет) на отказ ей в статусе беженки в Украине на 28 января.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь суда Ольга Шкиль.

"Суд начал рассмотрение апелляции Жанары Ахметовой. В суд поступили документы от Государственной миграционной службы, требуют изучения, поэтому суд перенес рассмотрение апелляции на 10:00 28 января", - сообщила она.

Как сообщал Укринформ, журналистка и блогер из Казахстана Жанара Ахметова прибыла в Украину в марте 2017 года и обратилась в Государственную миграционную службу по предоставлению статуса беженки.

В октябре 2017 года Ахметова была арестована в Украине по экстрадиционному запросу Казахстана. В ноябре этого же года суд освободил ее из-под стражи на поруки народного депутата VIII созыва Светланы Залищук.

Читайте также: Казахстанская журналистка просит статус беженца в Украине, несмотря на отказ

Кроме того, в 2018 году Киевский апелляционный суд и Верховный суд обязали Государственную миграционную службу пересмотреть свое решение и принять во внимание данные о преследовании Ахметовой за оппозиционную и журналистскую деятельность. Однако миграционная служба в декабре 2018 года повторно отказала Ахметовой в политическом убежище.

В начале января 2020 года "Центр гражданских свобод" обнародовал заявление в поддержку журналистки Жанары Ахметовой из Казахстана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-