Суд арестовал подозреваемого в убийстве Окуевой

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Окуевой

Фото
Укринформ
Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без права внесения залога подозреваемого в убийстве общественной активистки, участницы АТО Амины Окуевой.

Соответствующее решение суд вынес во вторник, 14 января, сообщает корреспондент Укринформа.

"Применить меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Редькина Игоря сроком на 60 суток. То есть до 11.03.2020 года. Для содержания под стражей подозреваемый Редькин подлежит направлению в государственное учреждение "Киевский следственный изолятор" Министерства юстиции Украины", - объявила судья.

Избрание меры пресечения для подозреваемого по делу об убийстве Окуевои / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Подозреваемый - 56-летний Игорь Редькин, уроженец города Каспийск Республики Дагестан.

Как сообщалось, 12 января правоохранители заявили о задержании подозреваемого в организации убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама Осмаева. Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фото задержанного. По предварительной информации, именно он стрелял по автомобилю Осмаева и Окуевой. Кроме того, Аваков заявил, что ДНК задержанного совпадает с ДНК на оружии, оставленном на месте преступления.

Читайте также: Муж Окуевой прокомментировал задержание подозреваемого в ее убийстве

По данным правоохранителей, задержанный является членом преступной группировки, подозреваемой в ряде заказных убийств, в том числе и Окуевой. Всего в преступную группу входило семеро человек, некоторых из них задержали в сентябре 2019 года.

Читайте также: Один из задержанных за убийство Окуевой - организатор преступления - полиция

Амина Окуева погибла 30 октября 2017 года, когда неизвестные возле поселка Глеваха Киевской области обстреляли автомобиль, в котором она ехала со своим мужем Адамом Осмаевым. От огнестрельных ранений Окуева погибла, мужчина попал с ранениями в больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-