Верланов провел брифинг в Одессе - отдельных журналистов не допустили на пресс-мероприятие

Верланов провел брифинг в Одессе - отдельных журналистов не допустили на пресс-мероприятие

Укринформ
Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов совершил 15 января рабочую поездку в Одессу и провел брифинг для журналистов нескольких центральных телеканалов по поводу коррупционного скандала. Остальных представителей СМИ на пресс-мероприятие в облуправлении ГНС охранники не допустили, мотивируя тем, что их фамилий нет в списке аккредитованных.

После брифинга к журналистам «5 канала», ТРК «Украина», одесского канала «Думская ТВ» и других, которых не допустили на пресс-мероприятие, вышла с разъяснением пресс-секретарь ГНС Елена Демина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сергей Алексеевич ответит на все ваши вопросы, как только будут первые результаты проверки облуправления комиссией (в составе 16 человек из представителей департаментов ведомственного контроля, предотвращения коррупции и правового обеспечения - ред.). Он держит ситуацию в Одессе на контроле и даст расширенную пресс-конференцию. Я вас уверяю... Это будет через две-три недели", - заявила Демина.

В свою очередь, журналисты жаловались, что рассылки сообщений об аккредитации на сегодняшний брифинг Верланова не было.

Читайте также: У главы Государственной налоговой службы проводят обыск — источник

Демина пояснила, что недопуск журналистов на сегодняшний брифинг якобы связан с особой процедурой попадания на "режимный объект", хотя представители СМИ опровергли это утверждение: облуправление ГНС не может быть приравнено к пограничному или военному "режимному объекту".

Между тем, журналисты пришли на брифинг, надеясь, что председатель ГНС Верланов прояснит ситуацию, связанную с попыткой подкупа прокурора прокуратуры Одесской области со стороны и.о. руководителя облуправления ГНС в области Натальи Чеботаревой и ее первого заместителя.

Стоит отметить, что допуск отдельных журналистов на открытые пресс-мероприятия субъектов властных полномочий и недопуск (препятствование) законной профессиональной деятельности других журналистов является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 171 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, детективы НАБУ задержали и.о. руководителя облуправления ГНС в области Наталью Чеботарёву и ее заместителя при передаче прокурору 25 тысяч долларов за непрепятствование поборам и получение взяток от одесских предпринимателей. Обоим чиновникам облуправления ГНС сообщено о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-