Чат-бот в Telegram помог заблокировать уже более 300

Чат-бот в Telegram помог заблокировать уже более 300 "наркоадресов"

Фото
Укринформ
С помощью чат-бота в мессенджере Telegram "СтопНаркотик" уже заблокирован 301 адрес, где можно было заказать наркотики.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили, сообщает корреспондент Укринформа.

"В настоящее время Интернет-сеть используют как платформу для распространения наркотиков. В связи с этим факультетом киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел создан бесплатный чат-бот "СтопНаркотик I Mriya "для блокирования телеграм-каналов, через которые осуществляется продажа наркотических средств. Следует отметить, что уже с момента презентации чат-бота есть позитивные результаты работы. По состоянию на данный момент уже заблокирован 301 телеграм-канал включительно с другими Интернет-ресурсами (причастными к распространению наркотиков - ред.)", - сказал Гогилашвили.

Он добавил, что с этим чат-ботом также ознакомились более 15 тысяч пользователей, часть из которых регулярно помогает блокировать адреса Интернет-магазинов по продаже наркотиков.

В свою очередь один из разработчиков чат-бота, декан факультета номер 4 ХНУВД Вячеслав Марков отметил, что за последние три месяца выявление и раскрытие групп, которые занимались продажей наркотиков с использованием Интернета, увеличилось.

На брифинге также продемонстрировали работу чат-бота. В частности, правильное название этого чат-бота в Telegram - "СтопНаркотик I Mriya". Нужно нажать "Start" и затем в чат-боте открывается стартовая страница, а также - меню. Чат-бот предлагает новичкам ознакомиться с инструкцией перед началом взаимодействия, для прочтения которой нужно выбрать операционную систему, на которой установлен Telegram.

Также в меню предусмотрена возможность заблокировать адрес в Telegram, где с помощью инструкции можно пожаловаться на Интернет-адрес, где могут продавать наркотики.

По ссылке "Статистика" можно получить цифры относительно адресов, которые заблокированы, количества пользователей и тому подобное.

Также есть функция "Добавить магазин", где можно с помощью инструкции сообщить про наркоадрес - в Телеграме, отдельный сайт или реальный адрес в определенном населенном пункте.

Также можно подписаться на уведомления или получить ссылку для приглашений.

Читайте также: СБУ за год пресекла контрабанду наркотиков на сотни миллионов долларов

"Наркопреступность - это проблема, которая всколыхнула всю страну, и нам сейчас нужно эту проблему решать. Но без вашего участия мы не справимся. Поэтому я прошу вас присоединиться к этой борьбе за трезвое будущее нашей Украины", - призвал заместитель министра.

Как сообщалось, МВД представило этот чат-бот в сентябре 2019 года.

12 января министерство проинформировало, что чат-бот для мессенджера Telegram "СтопНаркотик" помог заблокировать более 200 наркоадресов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-