Укрпочта вводит в обращение марку ко Дню памяти

Укрпочта вводит в обращение марку ко Дню памяти "киборгов"

Укринформ
Укрпочта 22 января вводит в обращение почтовую марку «Они выстояли! Не выдержал бетон» по случаю Дня памяти украинских воинов, которые в течение 242 дней защищали Донецкий аэропорт.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе национального почтового оператора.

"Укрпочта изображает на марках все важнейшие знаковые события Украины, в частности с 2014 года издаются марки, посвященные украинской армии, а на этот раз - героическим защитникам Донецкого аэропорта", - отмечается в сообщении.

Торжественная церемония спецгашения почтовой марки состоится 22 января в 14.00 в Киеве в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне с участием защитников Донецкого аэропорта, ветеранов АТО/ООС, министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды, генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского, автора марки, графика Андрея Ермоленко и воспитанников Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Тираж почтовой марки - 130 000 экземпляров, стоимость - 9 грн.

Читайте также: В Украине отмечают День памяти "киборгов"

Как сообщалось, в Украине 16 января отмечают День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Бои за аэропорт продолжались с 26 мая 2014 года до 22 января 2015-го и закончились после полного разрушения старого и нового терминалов аэропорта. В обороне аэропорта также участвовали волонтеры и медики.

За стойкость и мужество украинских защитников назвали "киборгами".

В течение 18-21 января 2015 года в результате подрыва оккупантами терминала Донецкого аэропорта погибли 58 "киборгов", поэтому 21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала, который был полностью разрушен и не пригоден для обороны.

Защищая Донецкий аэропорт, погибли более 200 украинских защитников, ранены - более 500. Многие из них отмечены государственными наградами, некоторые - посмертно.

Фото: facebook/Укрпочта

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-