В “Феофании” остаются 12 освобожденных из плена украинцев

В “Феофании” остаются 12 освобожденных из плена украинцев

Фото
Укринформ
В клинической больнице "Феофания" в Киеве по состоянию на утро 16 января оставалось на лечении 12 освобожденных из плена украинцев.

Об этом журналистам сказал главный врач больницы “Феофания” Игорь Семенов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из 64 человек на сегодняшнее утро 12 ... Завтра будут выписаны еще три человека, а остальные по определенным дням на следующей неделе", - отметил Семенов.

По его словам, четыре человека продолжат лечение в санатории "Лесная поляна".

Брифинг главного врача больницы "Феофания" Игоря Семенива / Фото: Павел Багмут. Укринформ

"Из 64 человек на сегодняшнее утро 12 ... Завтра будут выписаны еще три человека, а остальные по определенным дням на следующей неделе", - отметил Семенов.

По его словам, четыре человека продолжат лечение в санатории "Лесная поляна".

"Мы практически выполнили всю программу, которую планировали, даже больше, потому что мы оздоровили определенных людей, которые нуждались в операциях, провели плановые операции. Все, кто нуждался в этой помощи, они ее получили", - заверил Семенов.

Сейчас, по его словам, только один человек, который нуждается в эндопротезировании, не получил этой операции, поскольку больница "Феофания" не закупает соответствующие импланты. В то же время он отметил, что по этому поводу отрабатывается решение по дальнейшему лечению этого больного в другом учреждении.

Еще ожидаются результаты сложных обследований относительно одного человека, чтобы выписать программу лечения и доставить его на реабилитацию, сказал главный врач.

Читайте также: В Минветеранов рассказали, сколько продлится реабилитация освобожденных из плена

Он добавил, что на обследование освобожденных из плена было потрачено более 3 млн грн.

"Мы сегодня потратили более 3 млн только на обследование освобожденных из плена, а в расходнике мы имели 1 млн 600 тыс. Это все запасы, которые мы имели, и люди сдавали свои средства для того, чтобы обследовать этих людей, потому что они не имели средств, откуда заплатить", - сказал Семенов.

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года при обмене удерживаемыми лицами с ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию вернулись 76 пленных.

Клиническая больница "Феофания" приняла 64 освобожденных украинца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-