За должность первого заместителя директора ГБР будут бороться пятеро кандидатов

За должность первого заместителя директора ГБР будут бороться пятеро кандидатов

Укринформ
К конкурсу на должность первого заместителя директора ГБР допустили пять человек, на должность заместителей - шесть.

Соответствующее заявление главы внутренней комиссии Оксаны Каплиной опубликовано на сайте ведомства, сообщает Укринформ.

Она проинформировала, что на конкурс на должности первого заместителя и заместителей, который стартовал 28 декабря, подали соответственно 14 и 24 пакета документов кандидатов.

После обработки документов для участия в конкурсе было допущено 5 кандидатов на должность первого заместителя директора ГБР и 6 кандидатов на должности заместителей.

«Члены комиссии оценивали профессиональные компетенции кандидатов на должности, их добропорядочность. А также главное - способность решать важнейшие вопросы, стоящие перед Государственным бюро расследований в условиях реформирования правовой системы Украины и расследовать те преступления, которые совершены в государстве, и в соответствии со статьей 216 Уголовного процессуального кодекса относятся к подследственности Государственного бюро расследований. По результатам голосования комиссия определилась, кого именно из кандидатов можно рекомендовать для назначения первым заместителем директора Государственного бюро расследований и заместителем директора ГБР. Одна должность осталась вакантной, поскольку победитель на нее не был избран», - рассказала Каплина.

Читайте также: Дело по экс-директору ГБР открыли 13 декабря - Гончаренко

Объявление победителей состоится после их назначения директором ГБР по результатам прохождения ими специальной проверки.

27 декабря президент Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора ГБР. Временным исполняющим обязанности директора бюро назначили Ирину Венедиктову.

Она будет возглавлять ведомство до завершения конкурса, во время которого кадровая комиссия выберет новое руководство ГБР. До этого назначения Ирина Венедиктова возглавляла Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-