Признание Ирана, океан кипятка и рекордный банош

Признание Ирана, океан кипятка и рекордный банош

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Утром 11 января Иран заявил, что украинский пассажирский самолет авиакомпании "МАУ" был случайно сбит иранскими военными. Авиалайнер вылетел из аэропорта и, когда приблизился к засекреченной военной базе, его восприняли как враждебный объект. Сначала иранская сторона утверждала, что авария произошла из-за технических проблем самолета. Президент Ирана Хассан Рухани извинился за збитие самолета, выразив соболезнования семьям погибших.

В свою очередь президент "Международных авиалиний Украины" заявил, что компания не получала информации о необходимости ограничить полеты в и из Тегерана в день вылета их самолета, выполнявшего рейс PS752.

Как сообщал Укринформ, утром 8 января после взлета с тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение самолет "Международных авиалиний Украины". На его борту находились 176 человек, все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Пассажирами авиалайнера также были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

На фото - инфографика во время брифинга на территории Международного аэропорта "Борисполь" по авиакатастрофе самолета рейса PS752.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

"Пленки и отставка Гончарука": в пятницу, 17 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в парламент. Гончарук объяснил свое решение, в частности, тем, что в последние дни украинцы стали свидетелями событий, которые разворачиваются вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. В частности, на аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Гончарука, говорит о том, что у Президента очень примитивное понимание экономических процессов.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В Киеве в понедельник вечером из-за порыва трубы теплотрассы на улице Антоновича маршрутное такси провалилось под асфальт. Горячая вода из теплосети попала также в магазин "Ашан" и первые этажи ТРЦ Ocean Plaza, частично затопив его. В результате ЧП ожоги получили 9 человек, которым понадобилась медицинская помощь. Водителям, чьи автомобили повредил прорыв теплосети, Киевгорадминистрация намерена компенсировать убытки.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

В воскресенье, 12 января, прокуратура Киевской области заявила о задержании подозреваемых в убийстве осенью 2017 года общественной активистки и военнослужащей Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама Осмаева.

"В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевои и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", - сказал глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, члены преступной группы обоснованно подозреваются в серии тяжких преступлений, в частности убийств.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев и его супруга Инна во время пресс-конференции на тему о предварительных результатах расследования убийства их 3-летнего сына Александра вследствие обстрела автомобиля чиновника в декабре 2019 года. Семья готова вознаградить 2 миллионами гривень того, кто предоставит информацию о заказчиках покушения. Об этом журналистам заявил сам Соболев.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

На этой неделе украинцы встретили Щедрый вечер и Новый год по юлианскому календарю, или Старый Новый год. В Ивано-Франковске по этому поводу жители и гости города установили рекорд Украины, собрав на праздничном шествии максимальное количество рождественских звезд - 660. Достижение зафиксировала эксперт Книги рекордов Украины.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Вторым достижением города стало приготовление наибольшего количества баноша в одном котле. На изготовление 1420 литров древнего гуцульского блюда понадобилось 500 литров молока, 250 литров сметаны, 60 кг масла, 5 мешков (по 45 кг каждый) кукурузной крупы, 100 кг мяса для шкварок и грибная подлива.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Между тем в Черновцах состоялся XIII фольклорно-этнографический фестиваль "Маланка Фест". Участие в нем приняли более 30 коллективов из разных районов Черновицкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей. Также были гости из Румынии и Словении. Коллективы меланкарей прошли фестивальным шествием по центральным улицам и площадям города.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Буковина считается территорией, где едва ли не лучше всего во всей Украине сохранились древние традиции встречи новогодних и рождественских праздников. Свои особые Маланки, которые здесь называют "перебериями", проходят в разных городах и селах. Самая известная из всех буковинских Маланок проводится в Красноильске (на фото). В течение 13 и 14 января люди в причудливых костюмах выходят на улицы поселка с представлениями, песнями и танцами, празднуя приход Нового года по старому стилю.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

А тем временем в Киеве новогодние праздники на этой неделе финишировали: на Софийской площади разобрали праздничный городок и демонтировали главную елку страны.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В среду, 15 января, мир отметил Международный день музейных селфи. Присоединились к акции фотографирования себя на фоне различных экспонатов и украинцы.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Рентгенологический снимок военнослужащего Вооруженных сил Украины Романа Ясинского, который получил ранения в зоне проведения ООС, в больнице имени Мечникова в Днипре.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Участники акции протеста против закона "О труде" во время перекрытия дороги в Лисичанске Луганской области.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Флаги во время протеста профсоюзов против принятия проекта Закона N2708 "О труде" в Киеве.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Народные депутаты Украины фотографируются во время заседания парламента.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Главная новогодняя елка Полтавы.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Мужчина с собакой гуляет по окутанной туманом улице Ужгорода.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Бурштынская ТЭС на Ивано-Франковщине.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участник международного фестиваля воздушных шаров "Монгольфьерия" пытается подняться в воздух на параплане в селе Березовка Киевской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Выступление Закарпатского академического народного хора во время бала "Маланчин вечер", Словакия, Кошице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-