Второй этап медреформы стартует 1 апреля

Второй этап медреформы стартует 1 апреля

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины разрабатывает единый план действий по лечению спинальной мышечной атрофии и рассеянного склероза.

Об этом в Facebook сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Сегодня, впервые за 16 лет, в Минздраве состоялась встреча с представителями общественности по вопросу лечения СМА (Спинальная мышечная атрофия - ред.) И рассеянного склероза. Министерством разрабатывается единый план действий по этим заболеваниям ", - говорится в сообщении.

По словам министра, в Украине до сих пор не существует реестра больных по нозологиям, поэтому Минздрав не имеет возможности правильно сформировать потребность в медикаментах. Кроме того, необходимо пересмотреть и устаревшие протоколы лечения.

Читайте также: Медреформа: ВР приняла закон о реорганизации больниц

Скалецкая заверила, что в министерстве продолжается налаженный рабочий процесс, и второй этап медицинской реформы начнется с 1 апреля при любых обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-