Зеленского просят разблокировать российские сайты

Зеленского просят разблокировать российские сайты

Петиция
Укринформ
На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция с просьбой восстановить работу всех интернет-ресурсов российских компаний.

Электронная петиция №22/082850-еп зарегистрирована на сайте главы государства.

"Прошу принять закон о восстановлении работы всех интернет-сервисов российских компаний, таких как mail.ru, vk.com, yandex.ru и тому подобное, поскольку многие из этих интернет-ресурсов очень нужны украинцам. Это информативно-развлекательные ресурсы, которые не наносят никакого вреда для украинцев и Украины в целом. И их блокировка считается нецелесообразной", – говорится в тексте.

Читайте также: В Турции разблокировали онлайн-энциклопедию Wikipedia

Петиция зарегистрирована 16 января, её автором выступил Дмитрий Каминский.

Сейчас под обращением подписались 692 человека. Для рассмотрения петиция в течение трех месяцев должна набрать 25 тысяч голосов.

Напомним: в мае 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о санкциях против российских юридических лиц. Согласно указу, украинские интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к российским интернет-ресурсам, которые попали в список санкций.

Читайте также: В оккупированном Крыму блокируют около 20 украинских сайтов, в том числе Укринформ

Указ был мотивирован тем, что, по данным СБУ, российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных операциях интернет-ресурсы "Вконтакте", "Одноклассники", Mail.ru. Эти две соцсети, когда-то самые популярные в стране, сейчас посещают порядка 10% украинских интернет-пользователей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-