Минобороны вернули 10 миллионов за некачественно отремонтированную технику

Минобороны вернули 10 миллионов за некачественно отремонтированную технику

Укринформ
Одно из госпредприятий перечислило Минобороны долг в 10,3 млн грн за ненадлежащее исполнение условий договора по ремонту и техобслуживанию боевых машин и оборудования спецназначения

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Юридической службой Министерства обороны Украины совместно с военной прокуратурой приняты меры по фактическому возврату государственным предприятием задолженности Министерству обороны Украины в размере 10,3 млн грн, связанной с ненадлежащим исполнением условий договора от 09.12.2014 № 294/14/108", - говорится в сообщении.

В частности, 8 января 2020 года Государственным предприятием, во исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области от 20.05.2015, оставленного без изменений постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда от 02.09.2015, был фактически перечислен Минобороны долг в размере 10,3 млн грн, который возник вследствие ненадлежащего исполнения условий Договора от 09.12.2014 № 294/14/108 о предоставлении услуг по ремонту и техническому обслуживанию боевых машин и оборудования специального назначения.

Читайте также: Наемники РФ получили указание уничтожать военную технику ООС — разведка

"Таким образом, государственным предприятием полностью возмещен Минобороны имущественный ущерб, причиненный неисполнением хозяйственного обязательства", - отмечают в оборонном ведомстве.

В пресс-службе также подчеркнули, что Министерство обороны Украины продолжает работу по защите нарушенных имущественных прав, связанных с невыполнением субъектами хозяйственных отношений договорных обязательств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-