В украинских аэропортах в честь

В украинских аэропортах в честь "киборгов" сыграют военные оркестры

Укринформ
20 января 2020 года состоится всеукраинская акция в аэропортах и ​​других местах массового скопления людей в честь подвига Героев, защищавших Донецкий аэропорт.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"С целью чествования подвига Героев, самоотверженно и мужественно защищавших Донецкий аэропорт, 20 января 2020 года в 08:30 на территории Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» (терминал «D», третий этаж) состоится тематическое театральное действо с участием Национального президентского оркестра и хора Ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Особое место в мероприятии будет отведено композиции, исполняемой на уникальном музыкальном инструменте - «Колоколе войны», изготовленном в 2016 году из гильз 152-мм артиллерийских снарядов.

Читайте также: “Они выстояли! Не выдержал бетон!”: Укрпочта почтила подвиг "киборгов" новой маркой

Также 20 января 2020 года состоится всеукраинская акция в аэропортах и ​​других местах массового скопления людей еще в восьми областных центрах: Винница, Днипро, Запорожье, Ивано-Франковск, Львов, Одесса, Харьков, Чернигов.

16 января Украина отмечала День памяти защитников Донецкого аэропорта. Оборона аэропорта продолжалась 242 дня - с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года, и закончилась после полного разрушения старого и нового терминалов аэропорта.

За стойкость и несокрушимость украинских защитников назвали "киборгами". Они стали символом мужества и преданности идеалам свободной и независимой Украины.

Читайте также: Зеленский назвал “киборгов” лучшим примером для тех, кто защищает Украину

В Донецком аэропорту и поселке Пески в течение этого периода воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79, 80, 81, 95 отдельных аэромобильных и 93 отдельной механизированной бригады, 57 отдельной мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка "Днепр-1", Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и др.

В период с 18 по 21 января 2015 года в результате подрыва оккупантами терминала ДАП погибло 58 "киборгов", поэтому 21 января было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала, который был полностью разрушен и не пригоден для обороны.

Защищая Донецкий аэропорт, погибли более 200 украинских защитников, ранены более 500. Многие из них отмечены государственными наградами, некоторые - посмертно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-