Прокуратура будет требовать ареста фигуранта дела Гандзюк - источник

Прокуратура будет требовать ареста фигуранта дела Гандзюк - источник

Эксклюзив
Укринформ
Офис генпрокурора сообщил о подозрении в создании преступной организации помощнику бывшего народного депутата Игорю Павловскому, который является фигурантом дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил Укринформу источник в правоохранительных органах.

"Игорю Павловскому сообщили о подозрении в создании преступной организации", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что Павловскому инкриминируют ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса (создание преступной организации).

В этом деле в ближайшее время в Печерский райсуд столицы будет направлено ходатайство об избрании Павловскому меры пресечения в виде ареста без права внесения залога.

Кроме того, как отметил собеседник агентства, объявлено о подозрении ряду лиц из "созданной им преступной организации, которая совершала нападения на граждан и поджоги их имущества".

Среди тех, у кого сейчас проводятся обыски, есть фигурант дела об убийстве Гандзюк, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, добавил он.

Как сообщалось, в понедельник, 20 января, Офис генпрокурора заявил, что работники СБУ в Херсоне проводят обыски для пресечения деятельности преступной организации и в целях выявления дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на Гандзюк.

Читайте также: Дело Гандзюк: в Херсоне проводят спецоперацию

Отмечалось, что объявлено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата. При этом в прокуратуре подчеркнули, что обвинительный акт в отношении указанного лица уже находится на рассмотрении Приморского районного суда Одессы с "соглашением о признании его виновности в заранее не обещанном укрывательстве нападения на Гандзюк".

Генпрокуратура в конце июля 2019 года передала в суд обвинительный акт в отношении Игоря Павловского по делу Гандзюк. Ему инкриминировали нарушение ч. 1 ст. 396 УК (сокрытие преступления).

Впервые Павловского, который был помощником народного депутата Николая Паламарчука, задержали 12 ноября 2018 года, но вскоре отпустили под домашний арест.

Фото: ТСН

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-