Для военных и семей погибших защитников будут развивать три реабилитационные центры

Для военных и семей погибших защитников будут развивать три реабилитационные центры

Укринформ
В Украине планируют развивать три реабилитационные центры, в которых будут оказывать помощь военным, а также семьям погибших защитников.

Об этом в Житомире во время общения с семьями погибших военных сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы попросили Министерство здравоохранения отдать нам 3 реабилитационных центра и проводим аудит всех ветеранских госпиталей. Эти центры будут развиваться нами с помощью международных партнеров как специализированные учреждения. Они будут сверхмощными, показательными и качественными», - отметила Коляда.

По ее словам, один из них, в Циблях Киевской области, будет общего характера. В Клевани на Ривненщине запланировано открытие Всеукраинского центра реабилитации для военных - это будет отдел нейротравм, а центр «Лесная поляна» сосредоточится на защите ментального здоровья.

Читайте также: В Нацгвардии создали комитет для поддержки семей погибших воинов

«Мы сейчас готовим большой инвестиционный проект и ищем финансирование на открытие национального ветеранского госпиталя, который будет оказывать помощь и семьям погибших», - добавила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-