В Охматдете провели первую операцию с использованием новейшего эндоскопа

В Охматдете провели первую операцию с использованием новейшего эндоскопа

Фото
Укринформ
Детский нейрохирург Павел Плавский 16 декабря провел операцию с помощью современного эндоскопа, который Национальная специализированная детская больница "Охматдет" получила от благотворителей фонда "Таблеточки".

Об этом Укринформу сообщили в благотворительном фонде "Таблеточки".

"По крайней мере 400 детей ежегодно будут переносить сложные операции легче и будут выздоравливать быстрее. Ведь это устройство от ведущего немецкого производителя Karl Storz позволяет проводить операции на головном и спинном мозге с наименьшими разрезами тканей", - говорится в сообщении.

Детский нейрохирург поблагодарил благотворительный фонд за приобретенный новейший эндоскоп.

«Этот год мы начали «с открытыми глазами». Этим мы обязаны помощи, которую в очередной раз предоставил нам благотворительный фонд «Таблеточки». Во время вмешательства мы могли сполна насладиться безупречным качеством изображения всех анатомических структур зоны операционной атаки. Сейчас ребенок уже в палате и чувствует себя хорошо. Сейчас мы способны сделать больше малоинвазивных и более сложных операций. А это значит, что мы спасем больше детских жизней», - сказал Плавский после завершения операции.

Фонд «Таблеточки» приобрел эндоскопическую стойку с эндоскопом Karl Storz 4К за 1,4 миллиона гривень. Эти средства собрали во время благотворительного вечера Giving Tuesday Dinner 2019 в рамках всеукраинской акции Щедрый вторник.

Всего на Giving Tuesday Dinner 2019 фонд собрал на медицинское оборудование для Охматдет 16 миллионов гривень - в два раза больше, чем в прошлом году.

Новый эндоскоп - это только первый из пяти устройств, которые "Таблеточки" приобретут для крупнейшей больницы страны в этом году, отметили в фонде.

Читайте также: В "Феофании" разработали порядок направления пациентов на лечение

«Мы благодарны врачам, которые ежедневно спасают жизни детей, и нашим благотворителям, благодаря которым врачи получают современные инструменты для работы. Вместе мы сделали большой шаг, чтобы в Украине ни один ребенок не умирал от рака», - сказала исполнительный директор «Таблеточек» Светлана Пугач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-