Коляда: Мы самостоятельно будем определять учреждения для реабилитации ветеранов

Коляда: Мы самостоятельно будем определять учреждения для реабилитации ветеранов

Укринформ
Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будет самостоятельно определять всех субъектов, предоставляющих услуги по реабилитации ветеранам и членам их семей.

Об этом руководитель ведомства Оксана Коляда заявила во время совещания с представителями Житомирской облгосадминистрации, ветеранами, членами их семей и ветеранскими общественными организациями, сообщается на Правительственном портале.

"Мы сами будем определять, какие медицинские учреждения будут предоставлять услуги, а мы будем их оплачивать. В государстве на этот год предусмотрена достаточная сумма на мероприятия по психологической реабилитации, которую мы будем платить за действительно качественную помощь", - отметила Коляда.

Она также обратилась к представителям областной власти с предложением вернуть отделению областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации название "Отделение для участников боевых действий", а затем предоставить возможность направлять на лечение и реабилитацию туда ветеранов не только из области, но и со всей Украины.

"Это недавно отремонтированный центр, где есть качественное оборудование и специалисты. По уровню тех услуг, которые там предоставляются, это один из лучших таких центров в Украине. Мы готовы направлять туда ветеранов со всей страны и оплачивать услуги, которые им там будут предоставлены. В этом отделении ветераны смогут получить спектр услуг по лечению и восстановлению опорно-двигательного аппарата и психологическую поддержку", - отметила министр.

Читайте также: Для военных и семей погибших защитников будут развивать три реабилитационные центры

Первый заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации Владимир Федоренко заверил, что это можно сделать и пообещал взять на контроль данный вопрос.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-