Украинцы назвали основную составляющую патриотизма

Украинцы назвали основную составляющую патриотизма

Опрос
Укринформ
Основной составляющей патриотизма большинство украинцев считают любовь к своей стране.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, которые обнародовала директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очевидны три составляющие, которые входят в составляющие патриотизма в сознании всех регионов Украины - это, прежде всего, любовь к своей стране - 80%, готовность защищать свою страну, если надо - с оружием - 64%. Видим, что по крайней мере в сознании это достаточно выражено. Воспитание у детей любви и уважения к своей стране - 58%, соблюдение всех законов страны - 56%, знание истории своей страны, ее культуры - 51%", - отметила Ирина Бекешкина.

Читайте также: Благодаря дипломатам Украину поддерживает цивилизованный мир - Зеленский

Несколько меньше граждане относят к патриотизму участие в выборах - 38%, честное выполнение своих обязанностей - 36%, общение на государственном языке - 35%, уплату положенных налогов - 30%, участие в общественной жизни - 28%, уважение к власти - 26 %, а меньше всего - участие в борьбе с коррупцией и другими недостатками в государстве - 21%.

По словам социолога, региональных различий по основным признакам патриотизма нет.

Однако в западном регионе к приоритетам патриотизма были отнесены общение на государственном языке - 60%, а в других регионах эта составляющая имела меньшую значимость - 32% в центральном регионе, 25% - в южном и 24% - в восточном.

Составляющую, как уважение к власти, значительно больше относят к патриотизму в восточном регионе (42%), чем в остальных (28% в южном, 20% в центральном и 16% в западном).

Так же регионально отличается признание значимости для патриотизма уплата положенных налогов: 41% в восточном регионе, 36% - южном, 25% - центральном и 24% - западном.

Общенациональное исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 13 по 18 декабря 2019 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-