Убийство Гандзюк: защита Мангера обратилась в ЕСПЧ

Убийство Гандзюк: защита Мангера обратилась в ЕСПЧ

Укринформ
Защита главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, который является фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк, обратилась в Европейский суд по правам человека относительно грубого нарушения его прав.

Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очевидно, что Украина получила для ответа наше обращение в Европейский суд по правам человека, которое мы подали в прошлом году. Наконец, я так понимаю, оно коммуницировано. О том, что в течение года человек обвиняется в преступлении, но при этом дело не передается в суд, никаких доказательств не предоставляется", - отметил Ильченко.

Защита Мангера обратилась в Европейский суд по правам человека из-за отказа следствия закрыть производство или немедленно передать дело в суд.

Читайте также: Состоялось первое заседание ТСК по убийству Гандзюк

Адвокат также связывает проведенную 20 января в Херсоне спецоперацию с попыткой оказать давление на лиц, у которых были проведены обыски и которым были предъявлены подозрения, с целью заставить их "дать ложные показания против Мангера".

Защита Мангера заявила, что сообщит в ЕСПЧ относительно давления на свидетелей по делу Гандзюк, а также будет обжаловать действия следователей в суде. Кроме того, адвокаты будут требовать "выяснения оснований для применения военной техники в городе Херсон, а также размера средств, которые были потрачены на такую ​​спецоперацию".

Читайте также: Дело Гандзюк: почти 75% украинцев считают расследование неэффективным

Как сообщал Укринформ, 20 января в ходе спецоперации в Херсоне проведено более 30 обысков и объявлено подозрение 9 лицам. Правоохранители в ходе спецоперации в Херсоне задержали помощника бывшего народного депутата Игоря Павловского.

Офис генпрокурора заявил, что правоохранители проводили спецоперацию с целью пресечения деятельности преступной организации, совершавшей в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества, и с целью отыскать дополнительные доказательства в уголовном производстве по факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

21 января Печерский суд Киева избрал меру пресечения для Павловского в виде заключения под стражу до 4 марта 2020 года.

Фото: khor.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-