Срок службы в армии стоит сократить - Загороднюк

Срок службы в армии стоит сократить - Загороднюк

Укринформ
Срок призыва в армию следовало бы сократить и привлекать к службе более широкие слои населения.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил Министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

"Конечно, есть смысл уменьшить срок. Многие не хотят, потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее. Если мы введем систему с гораздо меньшим сроком - это будет качественная подготовка, служба в боевых частях - но не в зоне ООС - они получат опыт. Если мы сможем это квалифицированно подать в качестве совершенно уникального жизненного опыта, человек будет подготовлен; объяснить, что в жизни это очень пригодится и физически, и морально, и с точки зрения подготовки, - процент тех, кто останется, будет намного большим ", - отметил Загороднюк, добавив, что это будет совсем другая система, поскольку нынешнюю систему реформировать чрезвычайно трудно.

Читайте также: Юношей до 20 лет будут призывать на срочную службу только по их желанию - Загороднюк

"Я за то, чтобы привлекать широкие слои населения к армейской службе. Это должно быть в нашей стратегии. Политика еще нарабатывается. Готового решения пока нет, мы еще работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическими центрами над новой концепцией. В том виде, в каком срочная служба находится сейчас, она не должна оставаться, потому что это не работает ", - цитирует министра издание.

По его мнению, если уменьшить срок службы в украинской армии и ввести качественную подготовку солдат, гораздо больше из них будут подписывать контракт о дальнейшей службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-