Смертельный коронавирус: аэропорту

Смертельный коронавирус: аэропорту "Борисполь" не запрещали принимать рейсы из Китая

Укринформ
Международный аэропорт "Борисполь" получил письмо от ГУ "Лабораторный центр на воздушном транспорте Минздрава Украины" относительно коронавируса и в нем не рекомендовали какие-либо ограничения на поездки и торговлю с Китаем.

Об этом сообщает прессслужба аэропорта "Борисполь".

"21 января аэропорт "Борисполь" получил письмо от санитарно-карантинного подразделения ГУ "Лабораторный центр на воздушном транспорте Минздрава Украины" (далее - СКП) с разъяснениями относительно недиагностированной пневмонии, вызванной коронавирусом. Своим официальным письмом СКП сообщает, что контролирует ситуацию и находится в тесном контакте с национальными органами власти Китая. А также не рекомендует какие-либо ограничения на поездки и торговлю с Китаем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оповещения о требованиях, ограничениях, запреты (в том числе по странам, где зарегистрирована болезнь), мероприятия и порядок их соблюдения поступают от Госавиаслужбы или других органов государственного управления на имя генерального директора аэропорта. Кроме этого, информация об обнаружении на борту воздушного судна лица с признаками инфекционной болезни может поступить от экипажа воздушного судна за 30 минут до прибытия в аэропорт или после заруливания воздушного судна на место стоянки.

Читайте также: От коронавируса в Китае уже умерли 25 человек, более 600 больных

"После установления трапа первым на борт соответствующего воздушного судна поднимается дежурный СКП, оценивает по клинико-эпидемиологическим данным ситуацию и, в случае отсутствия на борту больного/подозрительного инфекционной болезнью, дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров, разгрузку груза и т.п. Или в случае подтверждения - дает указание установить воздушное судно на санитарное место стоянки", - объясняют в аэропорту.

Аэропорт "Борисполь" уверяет, что все сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют согласно утвержденным технологическим инструкциям и максимально контролируют ситуацию.

Как сообщалось ранее, неизвестна форма пневмонии привела к смерти девяти человек в Китае, также 571 человек заболел. По неофициальным сообщениям, число заболевших может достичь 1000-1300 человек.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на инфицирование обнаружены в Сингапуре, Гонконге и Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-