Треть ветеранов готовы вернуться к службе

Треть ветеранов готовы вернуться к службе

Опрос
Укринформ
Результаты опроса продемонстрировали, что более 30% ветеранов готовы вернуться к активной военной службе.

Об этом говорится в результатах исследования "Жизнь после конфликта: опрос относительно социально-демографических и социально-экономических характеристик ветеранов конфликта на Востоке Украины и их семей" от Международной организации по миграции, представленного в четверг 23 января в Укринформе.

"Результаты опроса показали, что треть ветеранов (33%) была готова вернуться к активной службе. Однако почти половина опрошенных (47%) не рассматривала для себя возможности возвращения", - говорится в документе.

Как отмечают авторы исследования, готовность вернуться на военную службу немного отличалась в зависимости от возраста ветеранов.

"Респонденты в возрасте 35 лет и старше чаще отвечали, что не намерены возвращаться на военную службу на востоке Украины. Самая большая доля тех, кто ответил, что не знают, хотели бы они вернуться на военную службу, была выявлена среди возрастной группы 18-34 года", - говорится в результатах исследования.

В то же время, готовность возвращаться на военную службу зависит от продолжительности периода после возвращения.

Так, 55% ветеранов, находящихся дома меньше года, заявили о такой готовности. Из тех, кто находится дома уже более года, о готовности снова выходить на военную службу сообщили 28%.

Исследование проводилось в течение июля-октября 2019 года.

Были опрошены 2530 респондентов, включая ветеранов и членов их семей, в Киеве и Киевской области, а также Днепропетровской и Львовской областях, где концентрация ветеранов является наибольшей.

Читайте также: Около половины ветеранов войны на Донбассе чувствуют себя изолированными от общества

1780 интервью проведено с ветеранами, которые непосредственно участвовали в выполнении боевых задач на востоке Украины (Донецкая/Луганская области) с апреля 2014 года; 750 интервью проведено с членами семей ветеранов (женами, мужьями или партнерами, с которыми ветераны ведут совместное хозяйство).

Отбор респондентов осуществлялся с применением метода «снежного кома». Исследование также дополнено результатами анализа обсуждений в фокус-группах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-