Минветеранов готово передать все наработки в случае его разделения - Коляда

Минветеранов готово передать все наработки в случае его разделения - Коляда

Укринформ
В Министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины готовы передать все наработки в случае разделения ведомства на отдельные структуры либо создания нового министерства.

Об этом корреспонденту Укринформа разъяснила руководитель ведомства Оксана Коляда.

"Об этом (вероятность переформатирования ведомства - ред.) заявил Президент в конце прошлой недели в обнародованном разговоре с Премьер-министром. Сейчас мы ждем решения Премьер-министра собственно о разделении. В интервью я говорила, что, учитывая заявление Президента, мы готовимся, мы готовы к такому процессу, у нас есть наработки, мы готовы их передать новому руководителю. Возможно, это даже будет вице-премьер", - отметила она.

Читайте также: Для военных и семей погибших защитников будут развивать три реабилитационные центры

Коляда подчеркнула, что в настоящее время такое решение не принято: "Я думаю, что его должен всё-таки принять Премьер-министр и публично об этом заявить".

"Я подчеркиваю, что это никоим образом не говорит о том, что наше министерство, наша команда не справилась. Напротив, нам удалось поднять этот огромный массив, особенно межсекторального сотрудничества, и показать, что тема реинтеграции стоит отдельного ведомства, а может даже должности вице-премьера, который мог как раз бы взять на себя это межсекторальное сотрудничество", - добавила министр.

Ранее в интервью изданию "Интерфакс-Украина" глава министерства Оксана Коляда сообщила, что ведомство будет разделено, а будущее Министерство по вопросам реинтеграции может возглавить профильный вице-премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-