Замглавы Одесской налоговой назначили залог и одели браслет

Замглавы Одесской налоговой назначили залог и одели браслет

Укринформ
Высший антикоррупционный суд Украины избрал сегодня меру пресечения первому заместителю руководителя управления ГФС Одесской области, которому следствие инкриминирует предоставление прокурору неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Сегодня, 23 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрела ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрала меру пресечения первому заместителю начальника Государственной фискальной службы Одесской области в виде залога в размере 630 тыс. 600 гривень. Также подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "на подозреваемого также возложены дополнительные обязанности: являться к детективам НАБУ, прокурорам САП, следственному судье, в суд по первому требованию: не отлучаться из г. Одесса без разрешения детективов НАБУ или прокуроров САП в этом уголовном производстве, или суда; сообщать детективу НАБУ или прокурору САП об изменении своего места жительства/места работы; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право выезда из Украины".

Читайте также: Отстраненная глава одесской налоговой вышла из СИЗО - внесли почти миллион залога

Срок действия обязанностей - до 12 марта 2020 года.

Как сообщалось, первого заместителя начальника управления ГФС Одесской области подозревают в предоставлении неправомерной выгоды, действия квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

И.о. начальника ГУ ГФС Одесской областиНаталью Чеботарёву и ее первого заместителя Владимира Мосийчука подозревают в предложении и предоставлении 25 тыс. долларов США неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. Следовательно, прокуратура Одесской области ежемесячно должна была получать неправомерную выгоду в размере 25 тысяч долларов. Однако, по версии следствия, прокурор должен был не препятствовать противоправной деятельности работников ГФС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности.

Председатель ГНС Сергей Верланов отстранил все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-