Правительство определило 10 школьников, которые получат стипендию имени Тараса Шевченко

Правительство определило 10 школьников, которые получат стипендию имени Тараса Шевченко

Укринформ
Кабинет министров определил 10 школьников, которые в этом году смогут получать стипендию им. Тараса Шевченко за особые успехи в изучении украинского языка и литературы.

Проект указа, который в дальнейшем будет направлен на подпись Президенту, был принят 24 января 2020 года, во время заседания Кабмина, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Правительство определило 10 школьников, которые в этом году смогут получать стипендию им. Тараса Шевченко - сейчас ее размер составляет 2720 гривень. Стипендию назначают ученикам, имеющим особые успехи в изучении украинского языка и литературы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Юные украинские изобретатели поедут на конкурс в Кремниевую долину

Претендовать на стипендию могут победители финального этапа Всеукраинской олимпиады по украинскому языку и литературе, набравшие максимальное количество баллов. Решение об определении кандидатур принимает коллегия Министерства образования и науки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-