ВОЗ и Всемирный банк положительно оценили медреформу в Украине

ВОЗ и Всемирный банк положительно оценили медреформу в Украине

Укринформ
ВОЗ и Всемирный банк опубликовали отчет о процессах трансформации финансирования системы здравоохранения Украины за 2016-2019 годы.

Об этом в Фейсбук сообщает Национальная служба здоровья Украины.

документе отмечается, что внедрение медицинской реформы в Украине проходит успешно, создана Национальная служба здоровья - важнейшего проводника перемен в системе здравоохранения. Появляются ощутимые результаты на уровне первичной медицинской помощи, продолжаются дальнейшие шаги по трансформации отрасли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основным заключением отчета является то, что общая структура реформы финансирования системы здравоохранения в Украине соответствует ведущим международным практикам улучшения доступности, качества и эффективности медицинских услуг.

Читайте также: Кабмин принял решение для улучшения медуслуг в селах

Международные эксперты подчеркивают, что ключевой причиной успешного внедрения реформы являются устойчивые политические обязательства и качественные межведомственные отношения между Кабинетом Министров, Министерством здравоохранения, Национальной службой здоровья Украины и Министерством финансов. А для достижения стабильности реформы важно обеспечить распределение ответственности за ее проведение между основными заинтересованными сторонами - местными властями, поставщиками медицинских услуг и населением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-